当前位置: 系部首页 > 学团工作 > 学生工作 > 正文

信息与通信工程学院参加“临汾市2024年度假冒伪劣消防产品识别宣传和销毁活动”

发布日期:2024-03-13 点击:

为进一步提升同学们的消防安全意识,普及消防安全知识,充分了解假冒伪劣消防产品的危害,增强同学们辨别、购买合格消防产品的能力。3月13日,电子信息学部参加了“临汾市2024年度假冒伪劣消防产品识别宣传和销毁活动”。我部学生代表参与了此次活动。

活动伊始,临汾市消防队长汇报整改工作,并对未来工作作出部署,着重强调要加大消防产品生产销售和流通环节的监管力度,从根源上把握质量关。其次,消防救援人员在同学们的见证下,利用无齿锯、锤头、电钻等工具对所有不合格消防产品进行集中销毁,随后,通过消防小实验,向同学们现场验证假冒伪劣消防产品对生命安全的严重威胁,积极引导同学们关注身隐患,充分提高辨别消防产品真伪的能力。最后,同学们表示在此次活动中,不仅学习到了消防安全知识,同时,也对假冒伪劣消防产品有了系统的认识和理解,为提高自身的安全意识提供了密不可分的知识保障。

通过此次活动,切实引导同学们聚焦消防安全隐患,进一步强化校园日常安全的宣传力度,巩固了同学们对消防安全工作的认识,提高了同学们的消防安全能力,为共建平安校园贡献力量。