教研科研

当前位置: 系部首页 > 教研科研 > 科研成果 > 正文

产学研协同育人

发布日期:2024-05-10 点击:

学院重视教师参与科研工作。近三年,获批山西省科技创新项目6项,省级教改项目3项,发表高水平论文5篇其中EI收录2篇,宋彦老师获得山西电子科技学院青年教师教学竞赛一等奖。

在学科竞赛方面人工智能专业学生贾珂岩团队获省级ITC大赛二等奖。

学院对于学生的培养坚持校企深入共建,“产学研”协同发展,以教研结合、证教结合、产教融合为手段,不断探索教学改革,多措并举提升学生教学质量和教师师资水平。

通过与山西云时代技术有限公司共建“人工智能重点创新实验平台”,达到辐射全校相关专业,形成以科学研究、技术攻关以及信息服务能力为特色,为我省和地方企业数字化转型和新型产业发展提供有力技术支撑。依托“百亿工程”项目加快“电工电子省级实验示范中心”建设,形成“教赛研”一体化综合平台,为教学实践、学科竞赛和教学研究提供强有力的保障。面向我省和临汾市信创产业布局,协同百信信息技术有限公司落实“工业互联网信创关键技术产业学院”建设,形成“产学研”产教融合综合平台,为学生技能提升和我校教育高质量发展提供重要支撑,助力学校成为山西特色应用型高校。