信息与通信工程学院开展“传递青年之声,讲好中国故事”青马主题演讲活动

发布日期:2024-03-07 点击:

为落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动马克思主义理论在青年队伍中广泛传播,坚定同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。3月7日,电子信息学部组织开展以“传递青年之声,讲好中国故事”为主题的青马演讲活动。团学联合会全体成员及各班学生代表参加了此次活动。

活动伊始,学生代表带领同学们重温入团誓词。铿锵有力的誓词回荡在现场的每一位同学心中,坚定了同学们恪守初心、不忘使命的意志和信念。其次,优秀学生代表上台围绕党的艰辛历程和光辉岁月,结合自身学习体会,讲述着新时代青年心中不灭的红色精神。随后,同学们从亲身体验中提炼故事,从实地调研中发现故事,从媒体报道中总结故事,从日常生活中搜集故事,讲出了青年大学生的朝气与担当,讲出了中国故事的精彩与美丽,讲出了大学生坚定不移跟党走的信念与信心。一个个生动的故事,一个个鲜活的案例,带领台下同学们深刻感悟榜样力量,让同学们看到了作为新时代的青年的担当与责任,充分展现出各个领域广大青年砥砺奋进、勇担大任的精神面貌和生动实践。最后,在团歌激扬的旋律声中,结束了此次活动。同学们表示作为新时代青年,要讲好中国故事,感受中国之治,为中国的未来发展、为人民幸福而奋斗。

青春逐梦正当时,不待扬鞭自奋蹄。此次活动,坚定了同学们的理想信念,激励同学们迸发青春力量,不懈奋斗,砥砺前行,在强国建设、民族复兴的新征程上勇当开路先锋,努力书写时代青年的壮丽华章。