信息与通信工程学院开展“巧手做实验,快乐伴成长”主题活动

发布日期:2024-03-07 点击:

为了贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述,深化拓展学雷锋活动,进一步落实立德树人根本任务,培养同学们助人为乐的美好品质。3月7日,电子信息学部开展“巧手做实验,快乐伴成长”主题活动。我部团学联合会全体成员参加了此次活动。

活动伊始,同学们早早地布置好了现场,五彩斑斓的实验器材和道具吸引了众多小朋友的目光。同学们耐心地阐述实验原理,面对小朋友们的问题,细心解答。在实验环节,孩子们化身小小科学家,认真观察、积极思考。通过“会站立的牙签”、“不会掉的乒乓球”、“游动的小鱼”这三个物理小实验,从简单的水的张力到大气压强原理,每一个实验都调动了小朋友们的积极性,让他们对科学产生了浓厚的兴趣。通过此次活动,小朋友们在娱乐中增长了知识,同学们也体会到了学雷锋、帮他人的快乐,并表示要将所学所得运用到日常生活中,帮助更多的人。

此次活动的开展不仅让幼儿园的孩子们感受到了科学的魅力,更让同学们以实际行动传承和弘扬了雷锋精神,充分展现出新时代大学生的良好精神风貌,进一步激励同学们主动养成关心他人、帮助他人、奉献他人的优良品质,为我学部未来的发展奠定了基础。