信息与通信工程学院开展“学业帮扶,共促学风”志愿活动

发布日期:2024-04-05 点击:

为解决学业困难学生的成绩问题,增强学习动力,营造积极进取的学习氛围。电子信息学部组织开展“学业帮扶,共促学风”为主题的学业帮扶活动。

该活动由学习成绩优异的高年级学生担任“学业小导师”,根据每个一对一帮扶对象的情况,制定个性化的学习计划和辅导方案。其次,小导师们通过分享自己的学习方法和经验,针对学业困难学生的具体问题进行了详细解答和扩展延伸。同时,对具有相同知识点盲区的同学,组织集体讨论,让同学们在交流中相互启发,共同进步,摆脱惰性思维,激发同学们自主学习的动力和信心。通过此次为期一周的帮扶活动,及时弥补了同学们的学业短板,完善知识框架,提高自身学习方法的灵活性,逐渐培养起适合自己的学习策略,并养成了良好的学习习惯。

只争朝夕,不负韶华。此次活动在充分发挥榜样带头作用的同时,也见证了我部学子在学习方面“共克难、共进步”的精神,使得同学之间形成了互帮互助的良好氛围,让乐学、尚学蔚然成风。