信息与通信工程学院组织开展“‘寓’见美好,‘宿’说文明”青马培训主题活动

发布日期:2024-04-19 点击:

为加强校园文明建设和学生管理工作,推进我部素质教育工作深入开展,营造积极向上、舒适温馨、安全和谐的宿舍环境,充分发挥宿舍在学生成长中的引导作用。4月19日,电子信息学部组织开展了以“‘寓’见美好,‘宿’说文明”为主题的青马培训主题活动。我部青马班全体成员及各班学生代表参加了此次活动。

活动伊始,由主持人开场致辞,向参加本次活动的评委与其他人员说明评分细则。随后,各宿舍主讲人通过PPT的形式,分别围绕宿舍成员、宿舍环境、未来目标等内容,展示出他们积极向上、多才多艺、团结互助的精神面貌和丰富多彩的宿舍生活。在活动中,同学们各显其能,通过舞蹈、歌曲等才艺,不仅弘扬了自我宿舍文化风采,更表现出我部学生积极向上的精神面貌。最后,评委根据各宿舍表现进行打分,并由主持人对参赛宿舍、及相关人员致谢。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,持续加强团队合作能力的培养,深化同学们的合作意识,为创造美好宿舍氛围奉献自己的一份力量。

“明亮清雅之室,同心同德之风。”通过此次活动的开展,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,深刻引导同学们树立正确的价值观,养成良好的生活方式和行为习惯,进一步增进同学们的团结互助精神和宿舍凝聚力,为促进构建和谐文明的校园环境,发挥出积极导向作用。